Sportgemeinschaft 1919 e.V. Sontra

Wir über uns

Unser Verein hat es sich zum Ziel gesetzt, die sportliche Entwicklung von Kindern und Jugendlichen im Bereich des Fussballsportes zu fördern. Neben der sportlichen Komponente steht dabei auch die Entwicklung von sozialen Kompetenzen ganz vorne. Respekt vor Mitspielern und Gegnern, Teamfähigkeit sind da nur einige der zu nennenden Eigenschaften.

Nach Abschluss der Ausbildung im Jugendbereich streben wir die Übernahme der Jugendlichen in unsere Seniorenmannschaften an, die zur Zeit in der Kreisoberliga Werra-Meißner und der Kreisliga B Werra-Meißner spielen. So sind mehr als drei Viertel der aktuell aktiven Spieler unserer Seniorenteams in unserem Jugendbereich ausgebildet worden.

Das Vereinsgelände der SG Sontra befindet sich direkt gegenüber der Adam-von-Trott-Schule in der Jahnstr. in Sontra (B 27 Abfahrt Nord). Genügend Parkplätze sind vorhanden, der Fußweg zum Sportgelände ist kurz. Das Vereinsheim der SGS ist aufgeteilt in vier Spielerkabinen mit zwei Duschbereichen und einem großen Vereinsraum mit Theke sowie einem Flur und Toiletten. Das Vereinsheim grenzt direkt an den Rasenplatz des Heinrich-Schneider-Stadions, welches mit einer Laufbahn und zwei Weitsprunganlagen ausgestattet ist.

Für die Wintermonate hat die SGS als einer der wenigen Fußballvereine im Kreis die Möglichkeit, auf den Hartplatz (mit Flutlichtanlage) auszuweichen.

Weiterhin befinden sich in unmittelbarer Nähe die Großsporthalle, das Freizeit- und Erlebnisbad (Freibad) der Stadt Sontra mit Minigolfanlage sowie die Sportstätte des Kegelvereins Sontra (mit vier Kegelbahnen).

Ideal für Vereine, die eine Stätte für die Vorbereitungszeit mit Übernachtungs-möglichkeit suchen, ist das in 200 m Luftlinie gelegene Feriendorf Sontra mit der Gaststätte "Zum Waldschrat".
Hier kann der Grundstein für die Kondition mit schönen Waldläufen gelegt werden, die über den anspruchsvollen Trimm-Dich-Pfad führen.

Eine Nutzung des Sportgeländes der SGS ist nach Absprache möglich. Die Tennisanlage des TC Rot-Weiss Sontra ist ca. 300 m entfernt, der Grillplatz Hollstein ca. 700 m.